Препараты для пруда

В процессе эксплуатации искусственных водоемов можно столкнуться с рядом проблем, от цветения и неприятного запаха воды, до замора рыбы (если она присутствует в водоеме). Избежать многих проблем нам помогает установка фильтра, но не всегда одного фильтра бывает достаточно для полной очистки воды. Причины того почему фильтр не справляется со своей задачей могут быть следующие:

- Не правильный выбор фильтра. Установлен фильтр на меньший объем, чем сам пруд. Или фильтр установлен с расчетом отсутствия рыбы, но она была запущенна.

- Погодные условия. Обильные дожди или сильная жара приводят к ухудшению микрофлоры в пруду, что в свою очередь ухудшает работу фильтра.

В случаях, когда фильтрация не справляется или по ряду причин она отсутствует, нам помогут полезные бактерии (биопрепараты) для пруда. Представляют собой препараты основанные исключительно на биологических процессах, не содержащих химии.

 

По принципу действию препараты делятся на:

- Стартовые бактерии – применяется в прудах каждой весной и при смене воды для установления биобаланса в водоеме. Способ применения – препарат необходимо разместить в фильтре или распространить по поверхности водоема. После применения препарата необходимо на 14 дней отключить уф лампу.

- Препараты против водорослей – борются со всеми видами водорослей (плавающие, сине-зеленые, нитевидные и др.), осветляет воду, защищает находящееся в воде оборудование.

- Препараты против донных отложений – снижает количество органических донных отложений, избавляют от слизи и ила, осветляет воду.

- Активный кислород – увеличивает концентрацию кислорода в воде. Применяется как альтернатива аэраторов.

- Препараты против мутной воды (флокулянты) – борются со взвешенными частицами в воде и предотвращает образование водорослей. Более эффективен в комплексе с другими препаратами.

- Препараты зимнего использования – применяются для поддержания биобаланса в прудах в зимний период, уменьшают количество вредных и токсичных веществ.

 

Препараты по своим характеристикам также подразделяются на:

- Жидкие и сухие

- Единоразового внесения (раз в 3-4 месяца) и дозированного (раз в 1-4 недели).

 

Преимущества использования полезных бактерий:

- Безопасность – все биопрепараты безопасны для людей, животных и растений.

-Экологичность – препараты не содержат химии, основаны только на биологических процессах.

- Простота использования – разобраться с дозировками не составит труда, достаточно прочитать инструкцию, или проконсультироваться с нашими менеджерами.

- Экономичность – небольшого количества достаточно для большого водоема.


Возврат к списку

«Prudov.net» — крупнейший интернет- магазин оптовой и розничной торговли оборудованием для водоемов и фонтанов.

Самый широкий ассортимент профессионального оборудования ведущих мировых и российских производителей , работающих в сфере фонтанастроения. Предоставление комплекса услуг по проектированию, строительству, реконструкции и гарантийному обслуживанию городских и частных фонтанов и водоемов.

Есть вопрос? Мы поможем — +7(495) 488-65-09

Обратный звонок


Ваше имя Поле не должно быть пустым

Ваш номер телефона Поле не должно быть пустым

Комментарий к заявке

Удобное время для звонка

10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00
Вашe сообщение отправлено!
Яндекс.Метрика