Обслуживание пруда зимой

С наступлением холодов не следует забывать о том, что наши пруды требуют, хоть и небольшого, но все, же внимания и ухода. Особенно это актуально для прудов с рыбой. Основные мероприятия, которыми мы можем помочь нашему пруду – это использование специальных зимних полезных бактерий и создание полыньи.

 

Применение полезных бактерий при подготовке пруда к зиме.

Для предотвращения возникновения токсичных газов, вредных веществ, таких как нитрит, нитрат, аммоний, аммиак и фосфат, а также снижения отложения ила на дне водоема в зимний период, необходимо применять специальный биопрепарат «Зимняя стабильность».


биопрепарат Зимняя стабильность.jpg

«Зимняя стабильность» входит в линейку биопрепаратов по уходу за прудом ведущего немецкого бренда BIOBIRD. Расход 500г на 10м3.

Способ применения. Развести гранулы в воде, в соответствии с дозировкой и равномерно разлить по поверхности воды. Применять осенью до покрытия поверхности водоема льдом.  

Препарат абсолютно безопасен для людей, рыбы и растений.

 

Предотвращение образования льда на поверхности водоема. 

В водоемах (в особенности в искусственных) в которых содержится рыба необходимо обеспечить поступление кислорода и выход гнилостых газов. Есть несколько надежных способов решения данных проблем, выбор которых зависит от требований к водоему и бюджета. Это использование поверхностных или донных аэраторов и обогревателей для пруда.

 

 

Применение аэрационных систем.

Движущаяся  вода замерзает при более низкой температуре, чем стоячая, поэтому любое движение воды в течение зимних месяцев, поможет предотвратить замерзание. Для создания движения воды и насыщения воды кислородом идеально подходят комплекты аэрации MATALA и Pondtech В комплект входит мощный компрессор и донный распылитель, создающий большой поток воздуха. Важно минимизировать перемешивание водных слоев в зимний период, и устанавливать донный распылитель не в самом глубоком месте, что бы избежать вымерзания рыбы.

Комплект аэрации "MEA 150/22"

Комплект аэрации "Pondtech" ACO-818

Готовый комплект аэрации MEA 15022.jpg  

    Pondtech ACO-818.jpg 

Pondtech ACO-818_2.jpg

Помимо аэраторов с донными распылителями существуют плавающие аэраторы. Они создают мощный поток воды с кислородом на поверхности водоема, что позволяет создавать полынью большого размера. Ярким представителем такого типа являются аэраторы немецкой фирмы LINN.


Поверхностный аэратор LINN "TURBO-JET"

Работа аэратора TURBO-JET в зимний период..jpg


Также возможно, установить специальный поверхностный водонагреватель, и проточные электронагреватели, которые можно подключить к системе фильтрации, где вода будет прогреваться на выходе из фильтра и теплой поступать в пруд.


  Проточный электрообогреватель "JEBAO" PHT 3000   

   Антиобледенитель "OASE" IceFree Thermo 330   

Проточный электрообогреватель JEBAO PHT 3000.jpg

Антиобледенитель OASE IceFree Thermo 330.jpg


Возврат к списку

«Prudov.net» — крупнейший интернет- магазин оптовой и розничной торговли оборудованием для водоемов и фонтанов.

Самый широкий ассортимент профессионального оборудования ведущих мировых и российских производителей , работающих в сфере фонтанастроения. Предоставление комплекса услуг по проектированию, строительству, реконструкции и гарантийному обслуживанию городских и частных фонтанов и водоемов.

Есть вопрос? Мы поможем — +7(495) 488-65-09

Обратный звонок


Ваше имя Поле не должно быть пустым

Ваш номер телефона Поле не должно быть пустым

Комментарий к заявке

Удобное время для звонка

10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00
Вашe сообщение отправлено!
Яндекс.Метрика