Зона отдыха возле водоема

Водоем – это прекрасное дополнение для каждого участка, которое впишется практически в каждый ландшафт. При строительстве водоема следует задуматься не только о его материалах и оборудовании, о рыбках и прудовых растениях, но и о прилегающей территории.
Существует множество вариантов обустройства территории возле водоема. Для вдохновения можно воспользоваться различными садовыми форумами, журналами и книгами. Любую идею можно использовать, дополнить ее, объединить с другими, или придумать что-то совершенно новое. Наиболее популярные и часто используемые идеи разберем ниже.

Баня.

Баня.jpg

Если пруд не совсем декоративный, имеет глубину минимум 1,5м. и в нем планирую купаться, то для Русского человека несомненным атрибутом возле пруда станет Баня.  Окунуться после парилки в прохладную воду летом, или в ледяную зимой ни с чем не сравнимое ощущение. Если встанет вопрос о замерзании водоема зимой то его можно решить мощными аэраторами, которые как минимум создадут прорубь, в которую можно будет окунуться. 

Прорубь 12-15м.jpg 

Прорубь 1,2-1,5м. при работе Аэратор HIBLOW HP-80

 Беседка.

Беседка.jpg

Беседка является не менее популярным оформлением пруда, чем баня. Это то место, которое позволит собраться всем близким и друзьям за приятной беседой, чашечкой чая или вкусным обедом. Установка рядом мангала или газового гриля не будет лишним элементом. С практической точки зрения беседка становится прекрасным укрытием от дождя или летнего зноя. Само строение можно разместить рядом с прудом или у береговой линии, организовав при этом навесной мостик, а также в самом пруду на насыпном островке или сваях.   

Зона отдыха (патио).


Зона отдыха (патио).jpg

Большая ровная поверхность, вымощенная плиткой или природным камнем, или сделанная  из террасной доски станет прекрасной зоной отдыха возле прудика. На этой территории можно расположить шезлонги, стол со стульями или качели и приятно проводить время, наслаждаясь журчанием воды. А также, если территория позволяет, можно собрать друзей и устроить вечеринку.

 

Цветущий сад.

Цветущий сад.jpg

На берегу водоема можно разбить прекрасный цветущий сад, посадить прекрасные цветы и растения, и наслаждаться природной красотой. Можно разбить сад в японском стиле, сделать альпийскую горку, посреди цветущего великолепия организовать водопад или ручей. Идей цветущего сада возле пруда множество, но следует помнить, что размещение возле пруда высоких растений может пагубно сказаться на состоянии воды. Упавшие листья со временем начнут опускаться на дно, что приведет к ухудшению качества воды. Но если от больших деревьев отказаться нет возможности, то следует озаботиться о приобретении скиммеров (собирают мусор с поверхности водоема) и водных пылесосов (позволяют производить очистку дна).         


Возврат к списку

«Prudov.net» — крупнейший интернет- магазин оптовой и розничной торговли оборудованием для водоемов и фонтанов.

Самый широкий ассортимент профессионального оборудования ведущих мировых и российских производителей , работающих в сфере фонтанастроения. Предоставление комплекса услуг по проектированию, строительству, реконструкции и гарантийному обслуживанию городских и частных фонтанов и водоемов.

Есть вопрос? Мы поможем — +7(495) 488-65-09

Обратный звонок


Ваше имя Поле не должно быть пустым

Ваш номер телефона Поле не должно быть пустым

Комментарий к заявке

Удобное время для звонка

10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00
Вашe сообщение отправлено!
Яндекс.Метрика